全省战略性新兴产业企业复工复产已超九成
发布时间:2020-03-13 来源:高技术处

在国家一系列复工复产政策加快落地的推动下,江苏省战略性新兴产业企业生产逐步趋于正常,全省战略性新兴产业复工复产水平率先超过九成。根据全省规模以上战略性新兴产业企业用电监测及大数据分析,截止310日,江苏省规模以上战略性新兴产业企业复工复产率已达到89.0%,比全省工业企业综合复工复产率(84.9%)高4.1个百分点;较上周(33日)环比提高6.3个百分点。综合考虑软件信息服务产业较高复工复产水平,全省战略性新兴产业复工复产率已经达到90%以上(详见下表)。

主要特点:

一是全省战略性新兴产业企业复工复产率超九成。310日,全省规模以上战略性新兴产业(不含软件信息服务)复工复产率达到89.0%。占比较大、拉动作用明显的高端装备制造、节能环保、新一代信息技术、数字创意、生物技术和新医药等5个行业复产率超过90%

二是生物技术和新医药产业生产基本接近正常。受疫情防控需求拉动,今年以来全省生物技术和新医药企业加班加点,持续保持较高生产水平。截止310日,全省规模以上生物技术和新医药产业复工复产率已达94.7%,位列全省10大战略性新兴产业领域复工复产率第一。

三是节能环保、新能源产业复工复产提升加快。与上周相比,八大产业复工复产率均提高5个百分点以上,其中,节能环保产业复工复产率环比提高9个百分点,提速最快。新能源汽车、新能源产业复工复产率分别为84.9%83.5%,环比分别提高5.4个和7.4个百分点,特别是新能源产业,复工复产率从上周仅提高0.5个百分点提升至7.4个百分点。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统