袁焕明二级巡视员召开在宁海上风电开发企业座谈会
发布时间:2020-03-20 来源:省能源局新能源和可再生能源处

  3月19日上午,袁焕明二级巡视员召开在宁海上风电开发企业座谈会,省能源局新能源处和有关企业代表参会。 

  会上,华能江苏、大唐江苏、中广核江苏等8家在宁企业代表先后汇报了其公司当前海上风电项目进展情况和遇到的问题,并根据《关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》(财建〔2020〕4号)等国家政策指导文件对海上风电后续开发建设提出意见、建议。前期由于国内疫情爆发,所有施工企业复工复产受到不同程度影响,造成既定并网时间推迟;近期虽然国内疫情好转,绝大多数企业已复工复产,但一些海上风电机组关键零部件受国外疫情影响交货延期,导致国内风机厂家无法按期交货,对项目工期造成不利影响。与会企业一致希望国家能考虑疫情影响对补贴项目并网时间节点给予延期。 

  新能源处就近期多次向省政府汇报相关情况、积极与国家能源局衔接、协调自然资源厅、生态环境厅和省电力公司办理配套手续等事宜向各企业做了通报,并倡议各企业加强自身建设,立足长远,多做谋划,降低成本,提高市场竞争力。 

  袁焕明指出,随着相关配套政策更新,我们的工作也要与时俱进、灵活开展,首先,要抓好在建项目建设,尽量减小受国内外疫情影响造成的损失,省能源局也会积极协调帮助企业解决相关问题;其次,要规划长远,考虑配套政策保障缺乏的情况下对后续规划的影响,为海上风电持续发展作好充足准备;最后,要坚定不移抓好2020年海上风电发展工作,在做好消纳保障的同时,有序推进存量海上风电项目并网,为江苏新能源高质量发展保驾护航。 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统