汤明海副主任带队赴南京工业大学专题调研合作推进新型城镇化发展
发布时间:2020-03-20 来源:原创

加强校地合作推进江苏新型城镇化发展是今年城镇化工作的一项重点任务,前期委主任办公会审议通过了我委与南京工业大学联合成立江苏省新型城镇化研究院事宜。为贯彻落实委主任办公会精神,3月18日下午,汤明海副主任带队赴南京工业大学就合作推进新型城镇化发展进行专题调研座谈。

会上,南京工业大学乔旭校长介绍了南京工业大学基本情况特别是关于新型城镇化相关学科优势及研究成果。李世收副校长介绍了省新型城镇化研究院前期筹建进展,初步提出打造新型城镇化智库及技术转移中心、科技服务中心、人才培训中心“一库三中心”平台载体。双方就后续工作推进展开了讨论交流。

在听取与会人员发言后,汤明海副主任对加快建设省新型城镇化研究院提出明确要求,一是从“为什么”看,共建研究院是中国城镇化发展和江苏城镇化工作的现实需要,也具备良好的基础和条件;二是围绕“做什么”,研究院建设要服务国家新型城镇化战略研究、服务江苏新型城镇化推进实施、服务地方新型城镇化深化实践;三是立足“怎么做”,研究院发展要注重加强理论与实践相结合、服务与合作相结合,近期重点推进建章立制、排定计划等具体工作。下一步,我委将切实加强与南京工业大学沟通对接,抓紧起草制度文件、统筹年度安排、启动合作项目,推进研究院尽快进入实质性运作阶段,争取形成一批有影响力的合作成果,更好服务“强富美高”新江苏建设大局,为高质量发展走在前列夯实智力保障。

委发展战略和规划处,南京工业大学校长办公室、科学研究部、政策研究与规划处、自然科学处负责同志参加了调研座谈。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统