连云港市圆满完成迎峰度冬天然气保供工作
发布时间:2020-03-23 来源:连云港市发展和改革委员会

 3月19日当天连云港市天然气总用气量105.31万方,其中民商用气52.1万方,较冬季用气高峰时下降30余万方,下降36.5%。另外,随着该市工业企业开复工步伐加快,当天工业用气53.21万方,较上月同期上涨25万方,上涨88.6%。整个冬季期间,连云港市天然气供应充足,保障有力,未发生一起天然气断供行为,有效满足了广大市民取暖生活需求。一是严格落实责任。召开全市迎峰度冬天然气保供工作会议,明确县区和相关部门冬季天然气保供责任。督促各县区严格落实《民生用气保障责任书》,确保天然气各项保供举措落实到位。二是确保安全供气。推动燃气企业做好LNG补气点气化设施装置的维护工作,帮助协调解决气化设施建设运转中遇到的困难问题,全力做好服务。帮助燃气企业加大与上游企业采暖季供气量的争取力度,力争增加供气指标。三是加强统筹协调。密切关注全市天然气保供形势,每日监测调度天然气使用情况。制定《连云港市2019-2020年冬季天然气供应应急预案》,确保平稳度过冬季保供期。及时调整冬季天然气非居用气价格,疏导缓解用气压力。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统