祁彪副主任主持召开江苏石化产业发展座谈会
发布时间:2020-03-24 来源:工业处

为落实省领导批示精神和委主要领导部署要求,切实做好江苏石化产业优化布局课题研究工作,祁彪副主任324日下午主持召开江苏石化产业发展座谈会。课题组组长、南京工业大学校长乔旭和课题组专家,以及省工业和信息化厅、自然资源厅、生态环境厅、应急管理厅和我委规划处、工业处、资环处、煤炭处相关负责同志参加会议。 

座谈会上,与会同志围绕江苏石化产业发展现状与存在问题、发展优势与制约因素、布局导向与总体思路等方面进行了深入的交流和讨论,提出了许多有针对性的意见和建议,进一步梳理明确了课题研究的思路和方向。 

祁彪副主任指出,石化产业是国民经济的重要支柱产业,芳烃、乙烯、炼油是石化产业的重要基础,资源依赖性强,环境占用量大,需要统筹规划、科学论证、合理布局。他强调,要按照“做优石化产业、做强沿海基地、做美沿江生态”的思路,围绕布局更合理、基地更强大、龙头更突出、支撑更有力、配套更完善等目标,深入分析我省石化产业发展现状和特点,研究提出具有针对性、指导性和可操作性的优化布局方案,为领导决策提供依据。 

   

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统