无锡市多方位优化信用服务保障疫情阻击战有力有序
发布时间:2020-03-25 来源:无锡市发展和改革委员会

在“一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展”的关键时期,无锡市发展改革委迅速行动,先后制定出台《关于疫情防控期间强化信用工作的通知》《关于新冠肺炎疫情防控期间切实优化信用修复机制的通知》,多方位优化信用管理服务,规范各类主体的信用行为,保障疫情阻击战的有力有序。

一是在企业复工复产方面,建立企业应对疫情复工复产帮扶机制,开设信用修复绿色通道,全面实施一网通办,实行信用修复一企一策。对企业受疫情不可抗力等因素影响,出现生产订单完不成或者产品交付不及时等失信行为,采取便利信用修复流程,帮助企业规避失信风险。

二是在民生服务保障方面,优化企业信用服务,推进线上信用查询、信用审查、信用修复、异议受理、网站平台运营及城市信用监测预警等服务;支持企业岗前培训,优化企业信用核查机制,实现网上推送办理,按照符合即享受原则,给予守信企业新录职工岗前培训补贴;认真做好疫情期间信用服务工作,保证联系电话畅通,服务到位,全力支持无锡市企业稳定健康发展。

三是在市场经营管理方面,对医疗、药品、食品、运输等领域产生的、影响或阻碍疫情防控的严重失信行为企业严格监管。对哄抬防疫物资价格等违法失信信息,纳入省市一体化信用信息系统,实施信用联动惩戒。

四是在疫情防控督查方面,建立疫情防控督查机制,对执行不力等情形,及时通报督促整改。加强全市新冠肺炎疫情防控个人失信行为的信息归集,通过信用无锡网站进行公示,实施行政联合惩戒。

 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统