汤明海副主任参加“积极应对疫情影响促进消费回补和潜力释放”在线访谈
发布时间:2020-04-17

访谈摘要:

消费,是拉动国民经济增长的“三驾马车”之一。为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,我省在全面做好疫情防控工作的同时,采取有力有效措施,积极稳定和扩大居民消费,努力将疫情对经济的冲击影响降至最低。4月3日,省政府办公厅印发《关于积极应对疫情影响促进消费回补和潜力释放若干举措的通知》,要求各地各部门加快促进消费业态有序恢复,进一步提振汽车家电等大宗消费,积极推动文旅体育消费重振提质,引导扩大家政养老服务消费,创新发展消费新模式新业态,全面降低消费业态经营成本,加大金融支持力度,持续优化消费环境。为做好政策宣传解读,积极引导社会消费需求释放,进一步激发居民消费潜力,更好发挥消费对经济增长的基础性作用,我们特邀省发展改革委汤明海副主任走进直播室向大家介绍我省促进消费回补和潜力释放有关举措和特色,以及2020年促进消费扩容提质的新安排和新部署。