江苏对疫情期间承担重要防控保供任务的物流和粮油企业开展财政补助工作
发布时间:2020-04-21 来源:经济贸易处

  按照习近平总书记坚决打赢疫情防控阻击战、统筹疫情防控与经济社会发展重要指示精神,根据《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响推动经济循环畅通和稳定持续发展的若干政策措施》(苏政发〔202015号)和《关于支持中小企业缓解新型冠状病毒肺炎疫情影响保持平稳健康发展的政策措施》(苏政办发﹝20205号)要求,为了切实解决省内参与保供的物流和粮油企业实际困难,同时发挥正向奖励激励作用,我省对在疫情期间承担保供任务的159家物流企业和121家粮油企业开展财政补助工作,补助费用主要包括因承担保供任务增加的人员加班工资、水电费以及燃油费、通行费、隔离防护费等费用,共补助物流企业3739万元、粮油企业3894万元。 

  物流和粮食企业是保持经济社会平稳运行的重要支柱,特别是在疫情期间,江苏苏宁物流有限公司、江苏德邦物流有限公司、江苏省粮食集团、江苏省农垦集团等一大批物流和粮油企业在保障重要防控物资运输、稳定粮油生产供应上发挥了关键作用,为夺取疫情防控胜利作出了积极贡献。开展补助工作不仅有利于支持和帮助全省物流和粮油企业尽快复工复产,缓解疫情影响,提振发展信心,更有助于促进全省加快实现疫情防控与经济社会发展目标的双统筹、双胜利。 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统