我省3月份向184万多困难群众发放价格临时补贴超3亿元
发布时间:2020-05-11 来源:收费管理和价格调控处

  3月份,江苏居民消费价格同比涨幅为4.2%,全省13个设区市全部启动了价格补贴联动机制。截至5月8日,全省3月份价格补贴已全部发放到位,共发放价格临时补贴3.16亿元,惠及困难群众184.4万人。 

  为贯彻落实国家发展改革委等6部门提高阶段性价格临时补贴标准通知要求,省发展改革委会同省民政厅等5部门印发了《关于做好阶段性价格临时补贴工作的通知》,要求各地切实把阶段性提高价格临时补贴工作作为一项重要的民生实事抓紧抓实,严格落实阶段性提高价格临时补贴标准的政策,以我省现行的价格补贴联动机制为基础,今年3-6月,每月价格临时补贴标准提高1倍,进一步扩大阶段性价格临时补贴发放范围,将事实无人抚养儿童纳入阶段性扩大价格补贴联动机制保障范围。 

  今年以来,我省各级党委政府高度重视困难群众生活保障工作,认真贯彻落实国家和省有关文件精神,积极安排资金,充分利用信息化手段提高会商、报审等环节工作效率,缩短价格补贴发放用时,做到了立即启动联动机制、按时足额发放补贴。今年一季度,我省以设区市为单位共启动价格补贴联动机制39次,共计发放价格临时补贴7.4亿元,惠及困难群众559.48万人次。 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统