社会发展处参加“开展家政培训提升行动 促进员工制企业发展”座谈会
发布时间:2020-05-15 来源:社会发展处

  5月14日,省家庭服务业协会在南京组织召开“开展家政培训提升行动 促进员工制企业发展”专题座谈会,我委社会发展处、省人力资源社会保障厅劳动关系处、省劳动就业管理中心、省总工会财贸轻纺工会等相关部门业务处室受邀参加。

   会上,苏宁帮客、阿里巴巴鲸致生活、骄阳兰多产康、蚕食新家政、南京家人生活、无锡程琢教育培训等相关企业和省家协、部分市家协负责同志分别围绕家政行业复工复产情况、员工制家政企业发展经验做法和存在困难、培训提升行动开展情况以及《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》和《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》等文件有关支持政策落实情况等内容,进行了交流发言。针对企业提出问题和存在困难,省劳动就业管理中心、省人力资源社会保障厅劳动关系处等分别就家政行业培训补贴政策、建立协调劳动关系三方委员会工作制度等情况作了解释说明,我委社会发展处围绕什么是员工制家政企业、为什么要促进员工制企业发展、对员工制企业的支持政策等作了说明,要求员工制企业应重视从业人员职业道德和职业能力建设、加强培训提升工作力度,并介绍了下一步贯彻落实国家和省有关文件精神的具体工作打算,并与参会企业代表进行了交流互动。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统