李侃桢主任接受省广电总台推动长江经济带高质量发展专题采访
发布时间:2020-05-21 来源:长江经济带发展处

根据省委工作安排,近日我委会同省委宣传部等部门,组织省广电总台等省内主要新闻媒体启动“唱响新时代长江之歌”大型系列主题宣传报道活动。5月20日上午,李侃桢主任接受省广电总台专题采访,介绍我省近年来推动长江经济带高质量发展情况。

        

       李侃桢主任表示,2016年以来,我省深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,省委、省政府高度重视、系统谋划、全面部署,主要领导亲力亲为、深入一线、协调推动,提出了“走在前列”的目标定位,构建起完善的推进机制和政策体系,坚定不移抓好长江环境问题整改、生态修复和产业布局优化,可以说“共抓大保护、不搞大开发”“绿水青山就是金山银山”的理念已深入人心,成为全省上下的普遍共识。从目前情况看,一批突出环境问题得到整改和治理,长江母亲河的环境质量持续改善,沿江特色示范段建设取得明显成果,重化产业布局调整取得阶段性突破进展,产业链、创新链向绿色化、中高端的目标不断攀升,高质量发展的成效初步显现。当前,推动长江经济带高质量发展正处于关键攻坚期和重大机遇期,我省将坚决贯彻习近平总书记的系列重要指示精神,按照建设生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带的总要求,持续围绕重点领域、关键环节,坚定不移地走生态优先、绿色发展的新路子,为长江经济带高质量发展大局作出更大的“江苏贡献”。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统