李侃桢主任陪同省人大李小敏常务副主任在常州调研
发布时间:2020-05-22 来源:法规处

为高质量办理推动制造业发展、构建现代产业体系方面的代表建议,5月21日,省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏在常州调研,同时围绕优化营商环境立法开展前期论证。我委李侃桢主任陪同调研。

      调研组一行先后考察了快克智能装备、恒立液压、星星充电等企业,实地了解推动制造业发展和产业转型升级方面的基本情况,并召开座谈会,听取常州市政府、市人大和9名省市人大代表对推动制造业高质量发展和对《江苏省优化营商环境》立法的意见建议。

我委李侃桢主任在座谈会上作了交流发言,对9名省市人大代表、企业家提出的意见建议和反映的问题,下一步将通过在《江苏省优化营商环境条例》立法中完善、在正在进行的工作和政策制定中予以体现,对一些长期难以解决的问题在编制“十四五”规划时加以研究解决。在下一步优化营商环境立法中,我委将积极配合好省人大财经委、省司法厅做好《条例》的立法工作,并通过立法对营商环境和“放管服”改革的协调推进、涉企政策的宣传落实、政务数据共享、审批和监管制度衔接、信用管理等方面加以完善。

  省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏充分肯定了常州市推动制造业高质量发展、构建现代产业体系所做的工作和取得的成效,要求各有关方面准确把握习近平总书记关于大力发展实体经济重要指示和省委有关部署要求,充分认清制造业是我省经济发展之根、自主可控现代产业体系是我省经济发展之道、良好的营商环境是我省经济发展之要,进一步强化制度供给,强化市场监督,强化政府服务,强化法治保障,推动我省制造业高质量发展。关于优化营商环境立法,要坚持问题导向,坚持质量标准,体现创新精神,形成工作合力,为优化营商环境提供法规支持。

 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统