王晓辉副主任召开专题会议研究部署疫情防控工作
发布时间:2020-05-27 来源:办公室

  2020年5月27日下午,王晓辉副主任主持召开专题会议,听取委内防控工作推进情况,贯彻落实常态化防控要求,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下一步工作举措。驻委纪检监察组、办公室、社会处、评督处、行财处、人事处、机关党委、离退休干部处、综合规划处、农村指导中心、物业管理中心、省战略与发展研究中心办公室等负责同志参加会议。

  会议指出,当前境外疫情扩散蔓延的势头还没有得到有效遏制,外防输入的压力仍在持续加大,国内防止疫情反弹的复杂性、严峻性和艰巨性仍然很大,新冠肺炎疫情还有很大的不确定性。

  会议要求,全委各处室(单位)要充分认清当前国际疫情蔓延扩散、国内部分地区疫情反弹的严峻形势,准确把握疫情防控常态化要求,持续绷紧疫情防控之弦。要加强防控工作的宣传教育引导,系统梳理常态化疫情防控要求,以适当形式发送给全委干部职工,及时掌握中、高风险地区防控等级调整信息,为做好常态化科学防护提供指导依据。各党支部要利用组织生活会等形式,及时传达学习疫情防控的相关要求,引导全体干部职工杜绝松懈麻痹思想,共同保持好有效防控的良好态势。

  会议强调,要不断调整完善防控措施,从严从紧做好外来人员健康码检测、体温测量、信息登记和要求佩戴口罩防护等工作,严格落实近亲属境外归来、健康状况异常等重要信息报告制度,尽量减少外出和人员集聚,善始善终做好防控工作。

  会议要求,要持续做好服务保障,调整优化干部职工就餐服务,有序购置、储备、发放防护物资,统筹做好办公场所保洁消毒工作,积极营造良好的工作环境。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统