防范潜在风险 慎终如始抓好内部疫情防控
发布时间:2020-06-19 来源:办公室

  2020年6月19日,王晓辉副主任主持召开专题会议,深入分析研判当前疫情防控形势,听取委内防控工作情况,研究部署下一步工作举措。办公室、社会处、评督处、行财处、人事处、机关党委、离退休干部处、综合规划处、农村指导中心、物业管理中心、省战略与发展研究中心办公室等单位负责同志参加会议。

  会议指出,当前境外疫情形势严峻复杂,国内个别地区发生聚集性疫情,我省外防输入、内防反弹任务仍然十分艰巨繁重。全委上下要充分认清国内外疫情发展形势的严峻性,将思想和行动统一到国家和省委、省政府的部署要求上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作。要进一步拧紧思想的“总开关”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面加强管控水平,共同巩固好来之不易的良好局面。

  会议要求,要加强防控工作的宣传教育引导,系统梳理常态化疫情防控要求,以适当形式发送给全委干部职工,为做好常态化科学防护提供指导依据。要利用组织生活会等形式,引导干部职工减少聚餐、避免前往人员密集区域、避免购买和食用进口生鲜蔬菜等,最大限度防范感染风险。要将疫情防控情况作为“五抓五促”专题组织生活会的重要议题,引导全委干部职工积极做好防控工作,在抗疫大考中经受考验。

  会议强调,要从严从紧落实各项防控举措,加强对干部职工健康状况的监测管理,从严做好健康码查验、体温测量、信息登记和要求佩戴口罩防护等工作,严格防范各类潜在风险。要加强干部职工外出报批和请(休)假管理,全面排查梳理干部职工近期活动轨迹,严格落实近亲属境外或北京归来、健康状况异常、举办会议活动等重要信息报告制度,尽量减少外出和人员集聚,善始善终做好防控工作。

  会议要求,要继续做好服务保障工作,严格办公场所保洁消毒制度,规范就餐管理,拓宽物资采购渠道,定期购置、储备、发放防护物资,积极营造良好的工作环境。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统