省委常委、省纪委书记、省监委代主任王常松带队赴挂钩联系省重大项目专题调研
发布时间:2020-06-19 来源:工业处

  为深入贯彻中央统筹做好疫情防控和经济社会发展决策部署,根据省领导挂钩联系推进省重大项目建设工作安排,省委常委、省纪委书记、省监委代主任王常松带队赴南通专题调研挂钩联系的如东桐昆PTA项目并召开协调推进会,省发展改革委、生态环境厅、应急管理厅等工作专班成员部门有关负责同志参加调研。

   6月17日,王常松一行实地查看了如东桐昆PTA项目现场,听取项目单位、南通市、洋口港经济开发区情况汇报,详细了解项目规划、产品工艺、推进情况以及存在的困难问题并逐一研究解决。王常松充分肯定了项目当前进展情况,他指出,当前正处于疫情防控和企业复工复产的特殊关键时期,加快推进符合国家产业政策的重大项目,对扩大有效投资、应对经济下行压力、促进产业转型升级、保持经济社会良好发展态势具有重要作用。桐昆集团是专注于PTA、聚酯和涤纶纤维制造的龙头企业,如东桐昆PTA项目是桐昆集团在全国范围内建设的第二个聚酯一体化基地,投资规模大、技术工艺先进,具有较好示范引领作用。项目建成后将充分发挥洋口港通江达海连内河的优势,辐射带动周边产业发展,推动形成纤维新材料产业基地,做长做强南通纺织产业链。王常松强调,桐昆集团要坚持专注主业,按照“高起点设计规划、高标准配置设备、高质量施工建设、高水平运营管理”的标准,把握时间节点,务实抓好各项工作,有力有序推进项目建设,努力打造绿色安全、环保智能的先进工厂和标杆项目。

    王常松要求,南通市、如东县和省有关部门要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,结合当前应对疫情挑战、做好“六稳”“六保”工作要求,充分发挥重大项目对经济发展的支撑带动作用,发扬“马上就办”作风和“钉钉子”精神,动态跟踪项目进展情况,及时协调解决困难问题,扎实有效做好项目审批、政策扶持、要素保障等工作,推动如东桐昆PTA项目如期建成投产。纪委监委要进一步强化重大项目落地落实的跟踪服务,监督重大项目按规划高标准建设并如期投产,为推动经济社会高质量发展提供坚强保障。

 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统