刘为东副主任陪同马欣副省长现场联系推进太仓舍弗勒高精密轴承项目
发布时间:2020-06-24 来源:工业处

  按照省委省政府领导同志挂钩联系推进省重大项目工作部署,6月23日下午,马欣副省长赴太仓市现场联系推进舍弗勒高精密轴承项目。我委刘为东副主任,省商务厅、省工信厅以及苏州市、太仓市相关领导等参加活动。  

       德国舍弗勒集团自1995年开始在太仓投资,本次新建项目主要从事汽车零部件和精密轴承的生产制造,重点发展新能源汽车零部件、航空轴承、特种设备等面向未来的综合业务,项目总投资约20亿元,一期6月已经开工,预计2021年竣工。在项目现场,马欣副省长与项目工作专班部门负责同志和企业负责人进行深入交流,在细致询问“项目推进顺利吗?”“在太仓有多少德国专家?”“疫情对德方人员来太和项目建设是否带来不便?”等具体问题后,对项目推进进度和太仓市优质政务服务给予充分肯定。   

        现场调研结束后,马欣副省长主持召开座谈会。在仔细听取项目单位负责人、太仓市及省相关部门情况汇报后,马欣副省长指出,重大项目是牵引发展的牛鼻子,要切实增强抓项目、谋发展的责任感和紧迫感,以项目建设的成效为经济持续稳健发展打下基础。马欣副省长强调,江苏正加快制造业质量变革、效率变革、动力变革,要着力提升产业链供应链的稳定性与竞争力。舍弗勒是江苏最大的德资企业,抓好新基地建设,对稳外资外贸,推进以提升产业整体竞争力为基础的国际国内双循环格局具有重大意义。马欣副省长要求,加大项目推进力度,在原有工作基础上,紧盯关键环节,强化跟踪服务和要素保障,确保建设进度;严格项目管理,把项目建设好、运营好。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统