国家发展改革委召开县城城镇化补短板强弱项工作视频会议
发布时间:2020-06-24 来源:发展战略和规划处

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实《政府工作报告》,6月24日上午,国家发展改革委召开县城城镇化补短板强弱项工作视频会议,全面部署推进县城城镇化补短板强弱项工作。胡祖才副主任出席会议作重要讲话,高杲副秘书长主持会议。

  会议指出,县城是我国推进工业化城镇化的重要空间、城镇体系的重要一环、城乡融合发展的关键纽带。加快县城城镇化补短板强弱项工作,有利于优化城镇化空间格局,有利于实施扩大内需战略,有利于推动城乡融合发展,有利于提升人民群众获得感。

  会议强调,要客观剖析县城城镇化在公共服务供给、环境卫生设施落地、市政公用设施布局、产业培育设施建设等方面的短板弱项,围绕《关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》的明确要求,聚力推进各项建设任务,提高项目谋划设计能力,统筹用好财政资金和社会资本,多措并举强化要素支撑,全面增强县城经济人口承载能力。

  会议要求,各地要进一步加强分区分类实施,强化示范带动,切实做好风险防范,提高县城新型城镇化建设成效。

  我委汤明海副主任及规划处、社会处等委内相关处室,相关设区市发展改革委分管负责同志,10个示范县(市)政府分管负责同志及发展改革委主要负责同志在我省分会场参加会议,沭阳县作为全国6个典型地区围绕县城产业平台配套设施建设作了经验交流。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统