我委印发《深入排查解决突出民生问题工作方案》
发布时间:2020-06-24 来源:社会发展处

  为贯彻全省遵循新发展理念持续排查解决突出民生问题工作会议精神,落实省委省政府《关于深入排查解决突出民生问题有关事项的通知》(苏发202012)部署,根据委第55次党组会要求,省发展改革委于近日印发《深入排查解决突出民生问题工作方案》(苏发改办发2020588)。

  《方案》强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,深入贯彻省委十三届六次全会精神,紧紧围绕高水平全面建成小康社会目标任务,把“人民生活高质量”作为推动江苏高质量发展走在前列的重要内容,着眼民生发展不平衡不充分和深层次制度性问题,深入排查解决突出民生问题,使发展改革成果更多更公平地惠及全体人民。《方案》聚焦更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活等民生发展“八个更”要求,立足部门职责和工作实际,逐项分析问题情况,提出工作措施,明确责任处室,共提出8个方面、24条问题和35项工作措施。《方案》还明确提高思想认识、狠抓工作落实、形成长效机制、强化组织保障等具体工作要求。 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统