周金刚二级巡视员参加《黄金时间》长三角一体化专题节目
发布时间:2020-06-25 来源:办公室

 2020年6月24日晚,由省委改革办牵头组织,在省广播电视总台录制《黄金时间》“推动区域一体化、建好‘长三角的江苏’”专题节目,省发展改革委周金刚二级巡视员、省交通运输厅惠先宝副厅长和南京大学新闻传播学院副教授李晓愚、省社科院研究员田伯平等到现场参加节目录制,省工业和信息化厅、省医保局等有关负责同志参与场外连线。我委周金刚二级巡视员参加节目并作现场回答。 

W020200629552612800351.jpg

  节目围绕深入贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展重要讲话和指示批示精神,详细介绍了长三角一体化发展国家规划纲要和江苏实施方案,以交谈形式分环节讨论了“推进基础设施互联互通,建设畅达便捷长三角”“共享普惠便利的公共服务,建设幸福和谐长三角”“强化创新驱动、产业协同,建设协同创新长三角”等话题,全面宣传了江苏生动实践和先进典型,为全社会参与长三角一体化发展国家战略实施,加强增信释疑、正面引导、答疑解惑,积极营造共同推动一体化发展的良好氛围。 

  周金刚二级巡视员在现场回答时表示,围绕国家明确的长三角“一极三区一高地”战略定位,江苏的工作重点,就是把握好“一体化”“一盘棋”“高质量”要求,坚持大处着眼和实处着手相结合、系统推进和重点突破相结合、干好“自己的事”与做好“我们的事”相结合,从产业创新、基础设施、区域市场、绿色发展、公共服务、省内全域六个方面实质性推动一体化进程。周金刚对长三角一体化发展中铁路规划布局、省际毗邻地区、医疗资源跨省合作共享、南通新机场建设和长三角生态绿色一体化发展示范区支持政策及营业执照“一网通办”等具体问题一一作了回答。 

  长三角处相关同志随行参加。 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统