李侃桢主任开展公共卫生应急管理体系建设专题调研
发布时间:2020-07-21 来源:办公室

      为深入贯彻中央和省委、省政府关于完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系的决策部署,结合“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动要求,7月20日下午,李侃桢主任带队在南京市开展公共卫生应急管理体系建设专题调研。委副主任汤明海,南京市发改委主任许明、南京市卫健委主任方中友参加调研。  

    调研组一行赴南京市公共卫生医疗中心(江苏省传染病医院)听取医院基本情况及新冠肺炎患者集中救治情况介绍,实地察看应急工程、扩建工程项目现场,详细了解项目立项、投资和建设过程中存在的困难,表示将加强统筹协调,帮助研究解决相关问题。  

   调研组一行来到幕府山社区卫生服务中心,听取基层医疗卫生机构疫情防控救治开展情况,了解社区卫生服务中心日常运行情况,表示将加强宣传推广,鼓励更多的基层医疗卫生机构用优质服务为居民群众提供更好的健康管理。  

    调研组一行现场调研了南京市疾病预防控制中心,听取中心相关工作情况介绍,实地察看了中心实验室、核酸检验检测等现场,表示将积极支持疾病预防控制与实验室能力建设,全面提高疾病预防控制综合能力水平。 

  办公室、社会处、机关党委主要负责同志参加调研。 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统