南通市上半年规上服务业企业培育全省领先
发布时间:2020-07-30 来源:南通市发展改革委

一是努力塑造示范企业,引导服务业企业利用互联网、云计算等新一代信息技术,积极应对疫情带来的不利影响,新增了京源环保等2家省级服务业领军企业和华东煤炭交易中心等2家省级互联网平台经济示范企业。

二是尽力服务重点企业。建立服务业百强企业发展库并按月跟踪推进;认真落实《建立挂钩联系重点企业工作制度》,建立15家服务业重点企业立体化联络网,跟踪协调解决企业发展难题。

三是合力培育规上企业,制定出台了《全市规模以上服务业企业培育实施方案》(通政办发〔2020〕59号),围绕全省前四的目标定位,建立了存量企业孵化库、增量企业培育库和非企单位转化库,指导各地深入实施“个转企”申报代办机制等五项推进机制。

上半年,全市月度新增全口径服务业规上企业392家、排名全省第1(其中规上服务业企业85家、限上企业241家,均居全省第1,房地产开发经营企业66家、全省第3)。

 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统