汤明海副主任参加“加强产教融合型企业建设培育发挥企业重要主体作用”访谈
发布时间:2020-08-04

 

访谈摘要:

为深化产教融合、校企合作,根据国家发展改革委、教育部《建设产教融合型企业实施办法(试行)〉》和《省政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》(苏政办发〔2018〕48号)相关要求,2019年以来,省发展改革委会同省教育厅、省人力资源社会保障厅面向全省开展产教融合型企业建设培育试点工作,并确定了江苏省第一批共81家产教融合型试点企业,纳入省产教融合型企业建设培育库,对深度参与产教融合、取得显著成效、发挥引领作用的产教融合型试点企业给予政策支持,企业在技术技能才培养和人力资源开发中的重要主体作用得到了进一步发挥。目前,2020年产教融合型试点企业申报工作正在开展。我们特邀省发展改革委党组成员、副主任汤明海和省发展改革委、省教育厅、省人力资源社会保障厅相关处室工作同志走进直播室向大家解读产教融合型企业建设培育的工作背景、支持政策、申报程序、主要举措和目标等。