全省党委政府新闻发言人培训班在宁开班 我委新闻发布工作蝉联优秀
发布时间:2020-08-06 来源:办公室

8月6日上午,全省党委政府新闻发言人培训班在宁开班,省委宣传部常务副部长焦建俊开班讲话并作辅导报告。此次培训班由省委宣传部、省政府办公厅联合主办,全省党委政府新闻发言人近300人参加培训。我委副主任、新闻发言人高清参加培训,办公室相关人员一同参加培训。

12.jpg

日前,为贯彻落实省委省政府有关要求,以评促建,推进我省新闻发布工作高质量发展,省委宣传部对各设区市和省有关部门新闻发布工作开展了评估。经过自评、会评和终评,省委宣传部印发《全省党委政府新闻发布工作情况通报(2019年7月-2020年7月)》,通报我委新闻发布工作表现突出,评估为优秀(省级机关共8家)。

通报充分肯定我委对新闻发布工作重视程度高,新闻发布制度较为健全,能较好落实省委省政府关于新闻发布工作的各项要求;能定时召开例行发布会,根据需要召开专题发布会,做好政策解读,及时回应社会关切,积极主动开展重大突发事件热点问题新闻发布;发布活动频次较高、数量较多、质量较好;新闻发言人条件保障较为完善;新闻媒体发布工作开展较好。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统