国家公共信用信息中心主任周民调研扬州市社会信用体系建设工作
发布时间:2020-09-15 来源:扬州市信用办

9月9日至10日,国家公共信用信息中心主任周民等一行赴扬州市调研社会信用体系建设工作,扬州市政府、省战略与发展研究中心相关负责人陪同。

上午,调研组一行参观了“云上扬州”展馆,听取了扬州市政府信息资源管理中心负责人对“云上扬州”、公共信用信息共享平台和“信用扬州”网站建设等方面的成效汇报。市银保监分局、住房公积金管理中心分别围绕“信易贷”政税银大数据共享交换平台、“智能公积金”系统建设和成效作了交流与应用场景的展示。

下午,调研组一行参观了江苏省诚信示范街区东关街,召开了座谈会,扬州市发改委相关负责人汇报了该市社会信用体系建设工作情况,近年来,在国家和省发改委指导下,扬州市以优化营商环境,助力高质量发展为契机,聚焦社会信用体系建设,加强组织领导,强化推进措施,在促进制度完善、平台升级、应用推广和宣传教育等方面取得了良好成效。“十三五”以来,扬州市社会信用体系建设工作连续17个周期在国家对262个地级市的信用监测位居前十,“大数据共享交换平台建设”等7个项目被省信用办评为全省信用工作创新奖,总数居全省第二,在全省信用工作考核中连续三年位列前六。

周民主任对扬州市在社会信用体系建设方面所取得的成绩给予肯定,他指出,扬州市信用体系建设工作基础扎实、成效突出,对于好的经验做法应该加大宣传推广,同时要抓住编制“十四五”规划的契机,认真总结“十三五”时期工作,以深化“放管服”改革、优化营商环境高度,聚焦社会信用体系建设,进一步加强组织机制保障,加大攻坚克难力度,完善系统平台功能,推进信用信息应用,丰富诚信宣传活动,全面实现扬州社会信用体系高质量发展。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统