抢抓机遇 通力协作
合力打造全省南北共建园区新典范
发布时间:2020-09-15 来源:徐州市发改委

9月11日至12日,无锡市委书记黄钦、市长杜小刚率党政代表团到徐州考察,召开南北合作共建联席会议暨创建省级创新试点园区和特色园区工作推进会。会上,两市市长共同为“无锡徐州工业园区(筹)”揭牌,无锡徐州南北共建园区高质量发展取得阶段性进展。

这一成果取得,得益于省发改委的悉心指导和无锡徐州两市的密切协作。去年省委办公厅、省政府办公厅《关于推动南北共建园区高质量发展的若干政策措施》(苏办发〔2019〕50号)出台,省发改委分管领导多次带队专程到徐州,现场指导推进“省级创新试点园区”和“省级特色园区”创建工作,为两市南北共建园区高质量发展指明方向。徐州无锡两市市委、市政府高度重视,按照省委书记娄勤俭提出的“在高质量发展的道路上再来一场比学赶超”的新要求,对标先进,行动迅速,坚决抓好苏办发〔2019〕50号文件贯彻落实。两市发改委为此进行多次实地调研和多轮对接,最终确定以区位优势最好、发展基础最优、发展实力最强的徐州经开区为共建主体,与无锡高新区强强联合,合作共建“省级创新试点园区”,并于6月签订了《无锡徐州工业园区合作共建框架协议》。近期两市市委、市政府已将《无锡徐州工业园区开展“省级创新试点园区”建设总体方案》联合上报省委、省政府,目前正在审定过程中。

下一步,徐州市将与无锡市一道,加快推进园区共建,全面加强产业合作,不断深化县区挂钩,主动做好对接协调,全力推动南北共建园区高质量发展,通过5年左右时间,努力将无锡徐州工业园区建设成为淮海经济区跨界合作共建高质量发展先进园区,为全省南北共建增添新典范。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统