1—8月份泰州市区改善民生实事项目进展情况
发布时间:2020-09-16 来源:泰州市发展和改革委员会

今年以来,泰州各市区、市各有关部门(单位)在全力抗击新冠肺炎疫情的同时,紧紧围绕年度目标任务,强化责任落实,加快推动项目复工,10大类23项民生实事项目有序推进。

交通出行。站前路快速化道路建成通车,东环高架北延快速化改造工程正在进行现浇箱梁和地面辅道施工,姜堰南绕城快速化改造工程正在进行钻孔灌注桩、预制箱梁、桥梁等项目施工。东风北路快速化改造工程正在进行初步设计。泰州至上海动车已经开通,正在对接进开通泰州到北京动车事宜。周山河公交停保场完成控制规划调整,正在办理红线和规划手续。刁铺公交枢纽站正在进行图纸审查。城东公交枢纽站完成分调度中心主体结构和检测车间钢结构主体。公交1号线、信号灯优先和公交专用道建设工程完成监理单位招标及工程总承包单位招标。采购新能源公交车144辆。共享单车(助力自行车)已经投放7000辆。

就业服务。市区实现新增就业35009人,其中海陵区9372人,高港区9703人,姜堰区9453人,医药高新区6481人。开发就业见习岗位2473个。

社会保障。低收入家庭大重病患者纳入最低生活保障工作正在受理申请,审核通过246人。印发《泰州市区特殊困难老年人家庭适老化改造实施办法》,正在进行入户改造。关爱困境儿童方面,已通过幸福童享基金会筹集基金3400万元,成立了由27名专家组成的儿童保护和福利专家智库,完成困境儿童精准排查和牵手困境儿童医疗保险采购;印发《关于提高城乡居民最低生活保障特困人员供养和困境儿童分类保障标准的通知》,完成困境儿童分类保障调标工作。      基础教育。柴墟幼儿园、淤溪小学、城东小学春晖校区、二附中、大伦初中、仲院初中等建设工程正在稳步推进,胡庄幼儿园、陈庄幼儿园、凤凰小学南校区、实验学校北校区等项目正在抓紧办理前期手续。

医疗保障。市第五人民医院(脑科医院)完成道路施工,市妇幼保健院正在开展前期工作,市中医院二期工程正在进行负二层结构施工。城南街道社区卫生服务中心完成主体工程,正在开展电梯安装调试和外部管网施工。刁铺街道社区卫生服务中心主楼完成主体验收,正在进行室内装潢施工;配电房、垃圾房、餐厅等辅助用房完成主体和外墙粉刷。顾高镇中心卫生院(新址)主体大楼封顶并通过验收,辅助用房完成主体结构,室内装修进场施工。建立职工医保补充保险制度已经在市区试点实施,筹集补充保险资金4543万元,对符合规定的自费费用报销,减轻职工医保参保人员医疗费用负担535余万元。

健身设施。体育馆改造项目正在进行图纸设计,1处健身设施项目完工,33处正在施工,其余项目准备进场。凤城河内环游步道部分施工段已完成步道铺设和坡道铺装,除新世纪花园段外,其它段正在有序推进。

宜居环境。25个老旧小区改造工程正在施工,4个小区开展施工前期准备,1个小区正在加紧推进前期工作。周山河垃圾中转站完成图纸设计,公厕管网改造项目正在施工。运河路绿化工程正在施工,海军东路绿带项目完工,永定路西段景观绿化工程已经确定监理单位。西南城河风光带工程、西城河照明亮化工程正在施工。

饮水安全。二水厂深度处理工程完成加矾加氯间设备安装、深度处理综合池管道安装等项目施工;三水厂深度处理工程完成提升泵房、反冲洗泵房内部粉刷,以及臭氧制备间、深度处理综合池外墙涂料施工。

食品卫生。“阳光宴会厅”正在开展首批示范点申报验收工作,已现场验收22家,通过评审20家;“阳光菜篮子”正在制定地方标准,已确定28家市场参与创建,并验收通过“阳光菜篮子”智慧农贸市场1家;“阳光食堂(厨房)”智慧市场监管系统(一期)完成平台搭建、监管端人员和学校食堂使用人员培训。完成食品安全抽检3528批次。

公共服务。市级和高新区24小时公安综合办证自助服务区建成并投入运行;姜堰区项目完成基建,正在进行设备采购;海陵区项目正在进行主体框架施工;公安自助服务一体机正在调试。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统