王显东副主任参加江苏广电总台《黄金时间》长江大保护专题节目“为了一江清水浩荡奔流”上集
发布时间:2020-09-16 来源:办公室

       9月15日晚,江苏广电总台策划制作的大型政策解读节目《黄金时间》栏目播出长江大保护专题节目“为了一江清水浩荡奔流”。节目现场邀请了省发改委(长江办)、省工信厅、省生态环境厅、省住建厅、省交通厅、省水利厅、省农业农村厅负责同志,视频连线了省公安厅、省人社厅、省市场监管局、江苏海事局有关负责同志。各部门立足职能,详细解读我省长江大保护政策举措和工作推进情况、宣传近年来我省长江大保护工作成效。节目设立主演播室和室外演播室,专家、群众和志愿者代表共100人参加节目。委办公室、综合处、社会处、重大办、外资处、基础处、农经处、工业处、战略研究中心派员参加了节目现场录制。

  我委王显东副主任着重介绍了我省全面贯彻落实总书记推动长江经济带发展战略部署总体情况、长江经济带规划政策情况、长江岸线规划利用以及沿江示范段建设情况,并就下一步我省长江经济带高质量发展进行了展望。

   本次长江大保护专题节目分为上下两集,9月15日播出的上集主要聚焦我省推动长江经济带高质量发展政策制定情况,以及长江禁渔、船舶港口污染治理、城镇黑臭水体治理、入江排污口整治等工作。月底计划播出的下集,将就破解“重化围江”、长江岸线治理修复以及我省长江经济带未来发展等方面作政策解读和情况介绍。

 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统