王显东副主任参加江苏广电总台《黄金时间》长江大保护专题节目“为了一江清水浩荡奔流”下集
发布时间:2020-09-30 来源:办公室

9月29日晚,江苏省委改革办与江苏广电总台联合策划的大型改革政策解读节目《黄金时间—改革政策e解读》播出长江大保护专题节目“为了一江清水浩荡奔流”。下集节目现场邀请了省发改委(长江办)、省工信厅、省生态环境厅、省住建厅、省水利厅、省农业农村厅负责同志,视频连线了省公安厅、省人社厅、省市场监管局、江苏海事局有关负责同事。各部门立足职能,详细解读我省长江大保护政策举措和工作推进情况、宣传近年来我省长江大保护工作成效。

本次专题节目分为上下两集,9月29日播出的下集,着重围绕破解“重化围江”、长江岸线治理修复以及我省长江经济带未来发展等方面,展开讨论。长江大保护,根子在岸上。如何做好岸上的治污工作江苏有哪些好的政策取得了哪些成效呢?各部门对此进行了详细的政策解读和情况介绍。

我委王显东副主任参加了节目,用“水清岸绿,秀美长江回到百姓身边”总结了江苏岸上治污工作的成效,并分析原因,主要采取了以下五项措施:岸线修复、控源截污、大规模植绿、山水林田湖草综合整治、“小散乱污”企业腾退。在节目最后,王显东副主任也展望了我省长江经济带的未来发展。南水北调的东线源头就在江苏扬州,因此“一江清水向北送”是江苏人的责任和担当。必须有更多人参与到长江大保护这项工作中来,扛起共护母亲河的历史使命,坚定地走“生产发展,生活富裕,生态良好”的文明发展之路,建设美丽江苏,共创幸福家园。