张瑞丽二级巡视员陪同国家发展改革委开展优质企业债券专题调研
发布时间:2020-09-07 来源:财政金融处

9月3-4日,国家发展改革委财金司证券处张邦利处长率中央国债登记结算有限责任公司来我省开展优质企业债券专题调研,先后实地走访了南京地铁集团有限公司、南京江北新区产业投资集团有限公司、省港口集团有限公司,张瑞丽二级巡视员及财金处负责同志全程陪同调研。

调研过程中,张瑞丽二级巡视员介绍了我省推动各领域优质企业开展优质企业债券融资的有关情况、已获批优质企业债券的发行情况和资金使用情况、以及当前全省优质企业债券储备项目情况。截至目前,我省已有江苏交通控股有限公司、南京扬子国资投资集团有限公司、南京地铁集团有限公司、江苏高科技投资集团有限公司、江苏省国信集团有限公司5家企业获核准优质企业债券,核准规模合计475亿元。

张邦利处长一行对我省积极培育“行业领先、区域领先”优质主体、主动对接优质企业债券融资渠道支持大战略大项目的有关做法和经验给予充分肯定,对南京地铁集团在集约式发展的前提下支持稳投资、补短板、惠民生,南京江北产投集团以提升产业链供应链稳定性和竞争力为导向全速推进“两城一中心”建设,省港口集团以绿色港口建设为着力点践行“不搞大开发,共抓大保护”、加速发展港口经济助推长江经济带发展战略等一系列做法和经验给予了高度评价。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统