祁彪副主任参加城市信用状况监测预警工作培训视频会议
发布时间:2020-09-08 来源:省信用办

近日,国家公共信用信息中心召开城市信用状况监测工作视频会议,介绍了《城市信用状况监测预警指标(2020年版)》更新情况和相关工作,解读了指标项及相关数据报送要求。省信用办、省公共信用信息中心有关同志参加了分会场视频会议。我委祁彪副主任参加会议,并就继续做好我省城市信用状况监测工作提出要求。

视频会议中,国家公共信用信息中心主任周民结合当前工作重点、部分城市的成功经验,就进一步做好城市信用监测提出提高认识,强化工作统筹;把握方向,扎实推进信用建设各项工作;全面发力,营造良好的社会信用发展环境等建议,并强调要重点从提升监测体系,精准对焦社会信用体系建设最新的工作要求和加强与城市监测工作对接协同两方面做好城市信用监测工作。国家信息中心中经网常务副总经理李润亮就落实城市信用监测相关工作提出“三个重视,五个深化”的工作要求。国家公共信用信息中心和国家信息中心中经网有关同志对新版城市信用状况监测预警指标进行了解读。

会后,祁彪副主任就做好我省城市信用监测工作提出3个方面工作要求:一是要高度重视城市信用状况监测工作,要加强学习研究,围绕2020年新版监测预警指标进行研究部署,围绕信用工作成果,强化薄弱环节。二是要从做好基础工作、重视填报工作、抓好重点工作入手,扎实推进工作落实;三是要提升工作水平,根据指标设置,在工作中做到少失分、得高分、争满分、不扣分。

祁彪副主任强调,我省各市的城市信用状况水平就是江苏省信用建设水平的体现,要把此次会议精神传达至各设区市和县级市,组织各有关地区围绕监测指标体系做好城市信用监测工作。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统