我委会同省生态环境厅召开钢铁行业超低排放差别化电价政策征求意见座谈会
发布时间:2020-09-09 来源:价格管理和成本监审处

  为推动我省钢铁行业高质量发展、助力打赢蓝天保卫战,根据国家有关文件精神,省发展改革委会同省生态环境厅于9月8日下午在南京召开钢铁行业超低排放差别化电价政策征求意见座谈会。全省32家钢铁企业负责同志,来自省工商联、省冶金行业协会、南京大学、国电环境保护研究院的5位行业专家以及省电力公司相关部门负责同志参会;张世祥副主任主持会议并听取意见,省生态环境厅陈志鹏副厅长,我委价格处、省生态环境厅大气处主要负责同志参加会议。

  省生态环境厅大气处、我委价格处分别介绍国家及省对钢铁行业超低排放改造的要求和相关推进情况、拟出台差别化电价政策制定依据、背景和主要内容。5位行业专家、省电力公司和32家钢铁企业分别结合我省钢铁行业发展现状、企业生产经营情况、超低排放改造进展及面临问题等,就拟出台政策发表意见和建议。省生态环境厅陈志鹏副厅长希望全省钢铁企业切实履行主体责任、加快推进超低排放改造、打造钢铁行业标杆企业。

  会议最后,张世祥副主任指出要进一步提高认识,把生态文明建设放在突出位置;他表示我委将会同省生态环境厅认真研究企业和专家对政策提出的合理意见和建议,充分评估政策出台的影响,进一步完善差别电价方案,切实发挥价格机制的倒逼作用,有力推动我省生态环境的改善。 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统