第七次全省特色小镇创建工作推进会
发布时间:2020-09-09 来源:经济体制改革处

9月4日,第七次全省特色小镇创建工作推进会在宿迁保险小镇召开。省发展改革委副主任汤明海出席会议并讲话,宿迁市委常委、常务副市长史志军致辞。徐州市贾汪区、溧阳市、昆山市、南通市海门区、盐城市大丰区政府分管领导作表态发言,各设区市发展改革委分管领导和处室负责人,第一、二批特色小镇负责人,第三批特色小镇及新整合列入名单的旅游体育类省级特色小镇政府主体、市场主体负责人等近200人参加了会议。省发展改革委经济体制改革处处长李君良主持会议。

汤主任.webp.jpg

会上宣布了第三批省级特色小镇创建名单、旅游和体育类省级特色小镇创建名单以及入选全国特色小镇典型经验的小镇名单。今年即将迎来首批验收命名的“高考”,江苏特色小镇也将收获第一批“毕业生”,这是评价创建成效的一次重要检验,省发展改革委经济体制改革处一级主任科员郑腾针对《江苏省级特色小镇验收命名办法》进行了解读。

会上,汤明海副主任对全省特色小镇创建工作进行了总结,他指出,三年来,经过全省上下共同努力、奋力拼搏,江苏特色小镇培育创建工作成效明显,实现了从无到有、从少到多和从特到优、从优到强的飞跃。产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”的特色小镇在江苏初具雏形,一批特色鲜明、要素集聚、宜居宜业、富有活力的苏派特色小镇正在建成。

今年以来,国家和省级层面都对特色小镇工作提出了新的要求,江苏特色小镇创建工作也迎来了新的契机。汤明海副主任提出,下一步要按照“规范发展、控制数量,体现特色、提高质量,企业主体、市场运作,分类施策、优化服务”的思路,促进江苏特色小镇高水平建设、高质量发展。全省特色小镇创建单位从严控制在100家以内,力争通过3年左右时间建成20个省级特色小镇,通过5-10年时间建成50个省级特色小镇。

当前,江苏特色小镇工作站在一个新起点上,汤明海副主任指出,要切实加强特色小镇规范化管理,更大力度、更高标准、更具成效推动特色小镇创建工作,努力打造全省高质量发展的现实样板和美丽江苏建设的鲜亮名片

全景图.png

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统