苏州宿迁工业园区高质量发展总体方案获省委办公厅、省政府办公厅批复
发布时间:2021-01-19 来源:区域经济处(苏北发展处)

  近日,苏州宿迁工业园区高质量发展总体方案获省委办公厅、省政府办公厅批复。

  省委办公厅、省政府办公厅在批复中明确,全力支持苏州宿迁工业园区率先开展省级南北共建园区高质量发展创新试点,要求苏宿园区在管理体制和运行机制上形成一批可复制可推广的集成改革经验,率先建成全省南北优势互补、共建共享的创新示范区,努力争创国内一流跨界合作园区。

  苏州宿迁工业园区产业项目落地按照有关政策优先给予用地保障,省重大项目给予一事一议、特事特办支持。苏州、宿迁两地党委政府要进一步落实主体责任、完善工作机制,省有关部门加强指导和支持,共同帮助解决园区发展建设中遇到的困难和问题。

  苏州宿迁工业园区高质量发展总体方案包括发展基础、总体要求、重点任务、保障措施等内容,明确了未来5年的发展目标,提出了“更高水平推动产业集聚”“更大力度实施创新驱动”“更宽领域推进开放联动”“更佳服务优化营商环境”“更优质态建设现代新城”“更深层次健全体制机制”6个方面重点任务,按照政府引导、市场运作、优势互补、互利共赢原则,不断创新管理运营、开发建设等体制机制,加快产业发展、城市建设、社会治理转型升级。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统