无锡徐州工业园区高质量发展总体方案获省委办公厅、省政府办公厅批复
发布时间:2021-01-22 来源:区域经济处(苏北发展处)

  为贯彻落实长三角区域一体化关于强化区域联动发展的部署要求,加强长三角中心区与苏北的深层合作,近日省委办公厅、省政府办公厅批复了无锡徐州工业园区高质量发展总体方案。 

  省委办公厅、省政府办公厅在批复中明确,支持共建无锡徐州工业园区,开展省级南北共建园区高质量发展创新试点,要求园区加快打造全省南北优势互补、共建共享的创新示范区,努力建设成为全省南北共建高质量发展先进园区。 

  无锡徐州工业园区高质量发展总体方案包括发展基础、总体要求、重点任务、保障措施等内容,明确了高端装备、集成电路两大主导产业发展定位和未来5年发展目标,提出了“协同构建特色产业集群”“不断提升园区产业配套能力”“持续增强科技创新能力”“全面拓展双向开放空间”“着力打造高质量营商环境”“大力推进绿色安全发展”“创新合作共建体制机制”等7个方面重点任务;明确了特色产业联动发展,以苏南先进园区为基础,加快形成“南园+北园”联动互动的产业合作模式;积极探索南北产业链、创新链跨界联动融合路径,打造长三角区域有较大影响力的创新策源地等具体任务。 

  无锡徐州工业园区坚持土地要素跟着项目走,在徐州市国土空间总体规划编制中统筹考虑园区建设用地需求,园区内的产业项目落地按照有关政策优先给予用地保障。要求无锡、徐州两地党委政府进一步落实主体责任、完善工作机制,省有关部门加强指导和支持,共同帮助解决园区发展建设中遇到的困难和问题。 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统