王显东副主任专题研究推进中阿(联酋)产能合作示范园建设工作
发布时间:2021-01-26 来源:“一带一路”发展处

  为贯彻落实省委省政府主要领导批示精神和委主要领导部署要求,1月21日上午,王显东副主任召集江苏海投公司董事长郑一敏、总经理邹勇刚等负责同志,专题研究会商推进中阿产能合作示范园建设重点工作,以及恳请我委支持事项。委外资处、一带一路处主要负责同志参加会议。

  王显东副主任听取了江苏海投公司关于示范园招商工作总体情况、前期央企招商工作进展情况汇报,围绕加快项目落地、推动央企招商、全年工作计划等重点工作与江苏海投进行了会商。王显东副主任对江苏海投公司克服重重困难取得阶段性工作成果表示肯定和感谢,并对下一步工作提出5个方面的意见建议。一是要提高政治站位,把责任扛在肩上,变“要我做”为“我要做”,坚持市场导向原则,短期目标和长期目标相结合。二是对于短期目标,要咬定目标、稳扎稳打,拿出“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,尽快形成可观可感的建设成效,为下一步争取更大支持、更多政策打下坚实基础。三是对于长期目标,要发挥各方作用与阿方紧密沟通,做好与阿方长期合作衔接,招商方面要匹配当地的产业需求,树立“双赢”理念,推动园区健康可持续建设发展。四是省发改委将积极帮助海投与央企建立联系,做好向国家发展改革委沟通汇报,支持举办细分行业专场推介会。五是要用好用足用活政策,积极探索有效的政策措施,为江苏海投公司及园区企业在融资、基金、增信等方面提供支持,力争在2021年取得突破性进展。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统