省能源局召开党风廉政建设分析会
发布时间:2021-01-27 来源:省能源局综合规划处

  126日上午,省能源局召开党风廉政建设分析会,会议由省能源局党组书记、局长季鸣同志主持,驻委纪检监察组组长蒋云峰同志出席会议并讲话。 

  会上,季鸣局长从机关党建、党风廉政建设、作风建设、推进中心工作等四个方面对省能源局2020年度党风廉政建设工作进行了总结,并提出了2021年工作思路。2020年,省能源局在委党组的领导下,在驻委纪检监察组的指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察江苏重要指示讲话精神,认真落实中纪委十九届四次全会和省纪委十三届五次全会精神,持续推动党风廉政建设和机关作风建设各项工作,巡视整改、廉政风险点排查、“机关作风提升年”行动、“六稳”“六保”工作任务等均得到有效落实。局领导班子成员和各处室主要负责同志结合工作实际,就2020年党风廉政建设和作风建设情况进行了交流发言,并从强化重大政策谋划、加强放管服工作等方面对进一步加强2021年党风廉政建设提出了意见建议。 

  蒋云峰组长指出,一年来,省能源局机关党风廉政建设持续强化,工作作风持续转变,政治生态持续向好,并对省能源局落实党风廉政建设和作风建设的各项举措给予了充分肯定。他表示,能源局党组于岁末年初召开党风廉政建设分析会议,充分体现了对党风廉政建设工作的高度重视和鲜明态度,也反映了对落实主体责任的责任担当。他强调,能源局党组要把政治建设摆在首位,主动从自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设;要着重注意与市场主体互取利益的腐败风险、机关干部亲属子女办企业的关联风险、权力行使的自身风险和权力下放后的转移风险等多种廉政风险,主动自觉接受监督,持之以恒正风肃纪,依法依规行使手中权力。 

  最后,季鸣局长代表全局表态,一定按照中纪委和省纪委全会部署要求,在驻委纪检监察组监督指导下,主动强化党风廉政建设主体责任,紧密结合全省能源工作实际,进一步加强自身建设,增强风险防控意识,确保党风廉政建设各项工作落到实处。 

  驻委纪检监察组有关负责同志,省能源局副处级以上干部参加了会议。 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统