国家开展“十四五”电网主网架规划项目评估工作
发布时间:2021-01-27 来源:省能源局电力处

  根据国家能源局部署,国家电规总院于126日以远程视频会议的形式召开了《江苏省“十四五”电网主网架规划项目报告》评估会议。省能源局副局长李义,省能源局电力处、综合规划处,华东能源监管局、江苏能源监管办、国家电网公司、国网华东分部、省电力公司、省能源规划研究中心等单位参加会议。 

  会上,省能源局电力处介绍了我省“十四五”期间主网架规划和500千伏及以上电网重点项目情况。根据国家能源局《电力规划管理办法》和我省“十四五”规划编制工作的总体部署,省能源局电力处提前谋划、迅速启动有关规划编制工作,形成了10个电力规划专题研究和电源、电网规划的编制体系,秉持“统筹协调、安全可靠、绿色低碳、高效灵活、适度超前”的原则,积极规划构建我省坚强电网,进一步完善我省电网主网架结构,提升电网互联互供、协调互济能力,适应江苏能源转型新格局的发展要求。电规总院及与会代表就重点项目的建设必要性、建设规模、建设时序进行了深入讨论,并对我省“十四五”主网架规划工作进展和主要成果给予了充分肯定。 

  下一步,省能源局电力处加强与国家能源局、国家电规总院沟通汇报,进一步推进我省“十四五”电网主网架规划及重点项目前期工作,并做好与国家十四五电力发展规划的对接工作。 

    


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统