王显东副主任出席长篇报告文学《让我护佑你的心》出版暨健康扶贫座谈会
发布时间:2021-01-30 来源:支援合作处

  1月30日下午,江苏省卫健委、南京医科大学、江苏凤凰文艺出版社、江苏省报告文学学会联合在南京召开长篇报告文学《让我护佑你的心——心佑工程纪实》出版暨健康扶贫座谈会。

  会议主持人介绍了“心佑工程”团队事迹、采写经历及出版过程,与会代表就文学作品和健康扶贫工作进行了交流互动、座谈研讨。该书讲述的是南京医科大学第二附属医院副院长、心血管专家李庆国博士带领团队牢记医者初心,不忘健康使命,发起“心佑工程”,七年间,穿行在苏北和江苏对口帮扶支援的新疆、青海、西藏、陕西等地,免费筛查5万人,救治415名先天性心脏病患儿,帮助400余个贫困家庭摆脱因病致贫、因病返贫的困扰,传递爱心的故事。

  我委王显东副主任出席座谈会并发言。他讲述了“心佑工程”团队在其援青期间挽救患者的感人事迹,感谢我省医护人员在脱贫攻坚、在帮扶支援一线的辛勤付出,并希望社会各界对“心佑工程”团队给予更多的关注和支持。

  省委宣传部、省人大外事委员会、省政府办公厅、省政府研究室、省文联、省作协、南京医科大学第二附属医院、“心佑工程”团队相关同志,相关报社媒体、作家、文学评论家、救助儿童、家庭代表参加会议。委支援合作处相关负责同志参加会议。 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统