李荣锦副主任出席省“十四五”养老服务发展规划新闻发布会并回答记者提问
发布时间:2021-10-13 来源:社会发展处

  10月13日上午,省政府召开“十四五”养老服务发展规划新闻发布会。省民政厅负责同志发布新闻,省发展改革委、工业和信息化厅、人力资源社会保障厅、卫生健康委、医保局负责同志出席并回答记者提问。

   在回答现代快报记者关于“十四五”时期积极应对人口老龄化、促进养老服务发展工作打算的问题时,李荣锦副主任强调,养老服务工作不仅仅是一项具体民生工作,而且事关经济持续发展和社会和谐稳定。李荣锦副主任指出,江苏是人口大省,进入老龄化早、老龄化程度高,呈现高基数、高增速、高龄化、高需求等特点,对我省经济社会发展将产生全面、深刻、持久的影响,迫切需要进一步完善养老服务体系,促进养老服务高质量发展。李荣锦副主任提出,“十四五”及未来一段时期,省发展改革委将进一步发挥综合协调职责,强化规划引领,加强政策创新,加大支持力度,扎实组织实施积极应对人口老龄化国家战略,持续推进养老服务体系建设,将“一老一小”纳入经济社会发展全局一体规划、一体实施、一体突破,指导各地抓紧制定“一老一小”整体解决方案,大力发展“银发经济”,在全社会大力弘扬积极老龄化的理念,持续构建老年友好环境,推动全省养老服务高质量发展,更好满足老年人多层次、多样化养老服务需求。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统