高清副主任出席常州现代服务业先进制造业深融发展大会并致辞
发布时间:2021-10-13 来源:服务业处

  10月11日,由常州市人民政府主办,常州市发改委、常州国家高新区创意产业基地联合承办的常州现代服务业先进制造业深融发展大会在常州举行。本次大会以“深融新制造、服务新中轴”为主题,通过开展现代服务业企业和先进制造业企业“牵手行动”、启动现代服务业云超市和为常州市级服务业专项荣誉授牌等活动,展现常州两业融合成效,展望未来发展愿景。常州市委书记陈金虎,常州市委常委、市政府副市长李林等出席会议。国务院参事室特约研究员姚景源、我委高清副主任等应邀出席大会并致辞。

  高清副主任简要介绍了全省服务业发展情况、两业融合发展概况及面向“十四五”新征程的江苏服务业发展规划目标、主要举措,并强调常州是近代中国民族工商业重要发源地之一,也是一座充满现代气息的先进制造业基地,推动两业融合发展,对加快常州产业转型升级、提升国际竞争力具有重要作用,也是落实常州第十三次党代会提出的“建设国际化智造名城、打造长三角中轴枢纽”发展目标的重要途径。他对常州两业融合发展提出希望,期望常州以此次活动为契机,精准有效引导、推动企业、园区牵手合力、共挖潜力、合作共赢,深化两业融合发展领域探索,拓展相关产业领域合作,不断推进现代服务业和先进制造业相融相长、耦合共生,以融合促转型、以融合提质效,为经济高质量发展提供坚实支撑。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统