省发展改革委分解下达积极应对人口老龄化工程和托育建设2021年中央预算内投资计划
发布时间:2021-10-14 来源:社会发展处

  近日,省发展改革委分解下达积极应对人口老龄化工程和托育建设2021年中央预算内投资计划,共安排中央预算内资金20554万元,支持了全省34个普惠养老和38个普惠托育建设项目,将新增普惠养老床位近8600张、普惠托育托位3402个,带动社会投资近18亿元,有效扩大普惠普惠、托育服务供给,激发社会力量发展普惠养老、托育的积极性。“十三五”以来,省发展改革委不断加大对养老托育服务体系建设的支持力度,共安排中央预算内资金近6.7亿元,支持了190个公办和社会办养老托育服务设施建设项目,有力促进了养老托育服务能力提质扩容。

  下一步,省发展改革委将会同有关部门指导各地制定“一老一小”整体解决方案,进一步梳理养老、托育服务供给缺口,按年度、地区分解“十四五”建设任务,细化支持措施,落实“政策包”,监督企业履行“服务包”,为社会提供优质普惠、方便可及、更可持续的养老、托育服务,形成支持社会力量发展普惠养老托育服务的新机制。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统