2021中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行
发布时间:2021-10-14 来源:南京市发展和改革委员会

10月13日,南京市委市政府在南京国际博览会议中心钟山厅举行2021中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式。

“金洽会”作为南京对外开放、促进合作的重要舞台,今年已经举办到第三十二届。本届“金洽会”围绕“开放发展”主线,聚力推动“双循环”新发展格局,用开放为南京高质量发展提供强大推动力。今年以来,面对复杂严峻的内外部环境,南京市聚焦产业链强链补链,全市经济运行保持总体平稳、稳中有进的良好态势。在高质量发展过程中,南京面向全国全球广泛集聚资源,大力招商引资引智引企,一大批技术领先、行业领军的企业落户南京,一大批带动力强、发展潜力大的优质产业项目落地南京。

签约仪式上,共有62个有代表性的、总投资超三千亿元的重大项目集中签署合作协议。签约项目中,100亿元以上内资项目7个,3亿美元以上外资项目4个;新医药与生命健康、软件、智能制造装备、智能电网等八个产业链及其关联项目39个,总投资超两千亿元;与“碳中和碳达峰”相关项目5个,涵盖现代物流与高端商务商贸、金融和科技服务等多个领域;先进制造业项目33个,项目数量和投资规模占比均超过五成,实体经济发展的根基不断夯实。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统