李侃桢主任主持召开前三季度设区市发改委主任座谈会
发布时间:2021-10-08 来源:国民经济综合处

  为深入分析前三季度经济运行态势,研判全年经济走势趋势,部署下阶段重点工作任务,10月8日,李侃桢主任在南京主持召开前三季度设区市发改委主任座谈会。委副主任林康,省战略与发展研究中心主任孙志高参加会议。各设区市发改委主任及综合处处长,委相关处室负责同志参加会议。

  在听取各设区市关于前三季度经济运行情况汇报后,李侃桢主任强调,全省发展改革系统一定要认真贯彻落实国家部署要求,在省委省政府坚强领导下,着力提高经济工作的预见性和精准性,聚焦重点领域、主动攻坚克难、抢抓发展机遇,奋力完成全年经济社会发展目标任务。一是坚决有力精准做好能耗“双控”工作,坚决遏制“两高”项目盲目发展。二是千方百计保障电力供应,守牢民生用能保供底线,有力有序保障经济正常运转。三是坚定不移推进绿色转型发展,抓住结构调整窗口期、机遇期,积极做好碳达峰碳中和工作,谋划破解产业结构偏重、能源结构偏煤的“实招硬招”。四是持续扎实做好重要民生商品保供稳价,密切关注大宗商品价格变化,加强监测预警,确保重要民生商品市场供应、价格稳定。五是统筹衔接今明两年目标任务和政策措施,提高跨年度经济运行调节和统筹协调能力,保持经济平稳运行,为明年实现良好开局打下坚实基础。

 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统