王显东副主任带队赴连云港开展专题调研
发布时间:2021-11-18

  11月13—14日,委党组成员、副主任王显东带领我委及省交通运输厅、省港口集团、省战略与发展研究中心、省班列公司等单位有关同志赴连云港开展专题调研,全面了解连云港国家东中西区域合作示范区和“一带一路”交汇点战略支点建设情况。在连期间,调研组与连云港代市长马士光会面交流,与连云港常务副市长杨新忠以及有关部门负责同志召开座谈会,并赴连云港港口和中哈(连云港)物流基地等地实地考察。

  调研组听取了连云港市有关部门近期相关工作的介绍,并交流了下一步工作推进举措。王显东副主任建议,连云港可在服务中西部地区、助力新亚欧大陆桥经济走廊建设等方面发挥更大作用。一是要进一步解放思想、创新发展,加快谋划新一轮国家东中西区域合作示范区建设,做足陇海线和新亚欧陆海联运通道文章,主动分享出海口的优质资源。二是要加快以港口为核心的基础设施建设,加紧推进集装箱码头智能化改造升级,积极引进有较强协同作用的战略投资者,全面提升港口竞争力。三是要进一步深化对外合作交流,放大中哈(连云港)物流基地、上合组织物流园、自贸区连云港片区等载体平台作用,推动与中亚、东盟、俄罗斯、日韩等国家和地区全面深入共建“一带一路”。

委一带一路处、基础处、外资处、区域处、沿海处、经贸处负责同志参加调研。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统