国能大丰H5#海上风电项目风机完成吊装
发布时间:2021-11-24

近日,盐城国能大丰H5#海上风电项目全部风机吊装竣工仪式在大丰举行。该项目32台风机全部吊装完成,即将全容量投产。 

国能大丰H5#项目2020年8月正式开工建设,总装机容量20万千瓦,总投资37亿元,建成后预计年发电量6.1亿千瓦时,年收益达2亿元,收益期持续25年。每台风机满发每小时可发电6450千瓦时,风电场与同规模的火电厂相比,每年可减少消耗标准煤约17万吨,减少排放有害气体约47万吨、烟尘约1.7万吨,对推动国投集团国能公司更好更快发展、优化盐城新能源产业结构、助力“双碳”目标实现具有重要的意义。 
  大丰H5#海上风电项目率先实施‘一场双站’的海上风电开发新模式,为其他项目提供了示范和引领。H5#项目在周边同期建设的海上风电场中具有成本低、进度快、质量优、安全管控好的优势,并实现八个“首个”:首个由地级市国企建设的海上风电场;大丰海域首个完成风机吊装结束的风电场;首个海上离岸最远施工期间实现无线网络全覆盖、视频远程实时传输的项目;国内首个创新采用储能代替柴发应急电源的项目;首个使用机舱+发电机半组合体出厂模式进行海上安装作业的项目;首个使用三叶式模式进行风机吊装的项目;首个将风机吊装工时缩短至33.6小时内的项目;首个将风机沉桩时间缩短至26小时的项目。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统