我省召开2020年度省社会信用体系建设工作总结交流会
发布时间:2021-02-01 来源:省信用办

为全面总结和交流2020年度各地各部门社会信用体系建设工作情况,1月28日,省信用办在南京召开2020年度省社会信用体系建设工作总结交流会。全省26个省级部门信用管理处室处长参加会议,13个设区市信用办和信用中心相关人员通过视频方式参会。我委张世祥副主任参加了会议并作会议小结。

会上,26家省级部门和13个设区市分别介绍2020年社会信用体系建设工作情况,对去年各项信用建设工作进行了回顾总结和交流展示。与会专家根据各地各部门汇报情况进行现场打分,并评选工作创新奖。

张世祥副主任充分肯定了去年各地各部门信用建设工作所取得的成效,对下一步工作,他强调要依法规范,奋力推动全省信用体系建设跃上新台阶:一是强化法治引领,推动信用建设法治化规范化;二是强化系统支撑,推进省市信用信息平台一体化建设;三是强化管理创新,聚力打造新型信用监管行业示范;四是强化惠民便企,形成江苏“信易贷”等特色品牌,五是强化政务诚信,促进重点领域失信治理取得新成效;六是强化示范试点,做好长三角信用专题合作轮值相关工作;七是强化需求培训,加快构建市场化信用服务体系;八是弘扬诚信文化,开展丰富多彩的诚信宣传和培训活动;九是强化支撑保障,努力夯实信用体系建设工作基础等9个方面重点工作。

此次是我省连续第9年召开全省社会信用体系建设工作总结交流会,充分发挥了总结工作、交流经验、推荐先进、促进工作的作用。省信用办会后将尽快统计各专家打分表和创新奖评选情况,及时公布评选结果。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统