我省组织召开第三届设区市信用信息共享平台和信用门户网站观摩视频会
发布时间:2021-02-01 来源:省公共信用信息中心

为加快推进我省市级信用信息共享平台和信用门户网站建设,展现近两年各设区市公共信用信息共享平台和信用门户网站建设成果,1月27日,省信用办和省公共信用信息中心组织召开了第三届设区市信用信息共享平台和信用门户网站观摩视频会,交流展现各设区市近两年公共信用信息系统建设成效和创新成果。我委张世祥副主任出席会议并讲话。

本次会议采用视频会议形式,除盐城市、常州市外11个设区市按抽签顺序分别演示汇报本市公共信用信息共享平台和信用门户网站建设应用情况,盐城市作国家级“示范性平台网站”演示,常州市作国家级“标准化平台网站”演示。各市从平台和网站建设情况、移动端建设情况、数据归集情况、信息共享和第三方信用报告、信用审查、信用查询报告、开展查询服务、信用承诺、联动奖惩、“信易+”应用成效、“诚信万里行”宣传成效等方面介绍了信用平台和网站的基本情况,并在线演示了各市平台和网站的建设、数据归集和信息应用服务等内容。经专家组现场打分和综合评审,盐城、常州、扬州门户网站及共享平台获一等奖,南京、苏州、淮安、无锡门户网站及共享平台获二等奖,南通、宿迁、连云港、徐州、镇江、泰州门户网站及共享平台获三等奖。

我委张世祥副主任充分肯定了近两年各设区市公共信用信息系统建设成效,系统支撑能力日益增强、 信息归集量质持续提升、信用应用服务日益显效,各市都做出了亮点特色。他指出,现阶段我省社会信用体系和公共信用信息系统建设工作已经到了一个十分关键的阶段,也面临新的发展要求和新的竞争态势,还存在工作组织推进力度尚待加强、信用信息系统支撑能力不够、信用信息归集质量有待提高和信用信息创新应用有待加强等问题。张世祥副主任对下一步工作提出了四点要求:一是要全面推进省市平台一体化建设;二是要规范推动信用信息交换共享;三是要深化信用信息应用服务创新;四是要聚力打造新型信用监管行业示范。

此次观摩会为各市提供了交流学习的平台,为提升平台和网站建设水平、推进省市一体化进程、深化信用信息应用服务奠定了坚实基础。下一步,省信用办和省公共信用信息中心将继续推动我省各设区市不断提升信用平台和网站建设和公共信用信息服务水平,为我省社会信用体系建设工作提供更有力的支撑。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统