春节期间我省电力供应平稳有序
发布时间:2021-02-18 来源:省能源局电力处

  春节期间,全省以晴好天气为主,气温先升后降。节日七天累计用电量同比去年春节增长2.75%,调度用电最高负荷6383万千瓦,同比增长10% 

  为应对春节期间电网调峰矛盾突出的运行特点,省能源局会同省电力调控中心超前谋划,科学安排,提前做好节日期间开机方式和运行安排工作,保障了春节期间江苏电网安全稳定运行和电力平稳供应。一是加强实时监视与调整,滚动修正发用电平衡方案,未发生电网备用不足、稳定断面越限等情况;二是调用燃气机组晚高峰短时间顶峰发电,最高出力达到271万千瓦;三是沟通协调华东电网省间电力互济,最大受电调差1063万千瓦;四是引导统调风电、光伏企业特殊困难时段参与电网调峰,春节期间调峰幅度最高为530.2万千瓦,避免了新能源发电逆调峰情况的发生;五是要求主力燃煤机组调整煤种、优化供热负荷,共安排了181台次火电机组低谷深度调峰,额外提供最大负备用250.2万千瓦;六是要求储能电站参与节日调峰,充分发挥储能电站移峰填谷作用,采用“一充一放”运行模式。 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统