泰州市姜堰区制定出台《优化营商环境20条》
发布时间:2021-02-18 来源:泰州市姜堰区发展改革委

为进一步优化全区营商环境,致力高质量发展,姜堰区研究出台《优化营商环境20条》,全力营造稳定公平透明的营商环境。

一是致力打造便捷高效的政务环境。从企业开办注销、工程项目审批、涉审中介服务、不动产登记、纳税缴费服务、建设工程招投标和食品药品许可7个方面着手,精简办事流程、缩短办事时间、优化审批服务,着力破解办事难、办事慢等问题,全面提高行政效率。

二是致力打造降本减负的投资环境。从企业融资支持、用地保障和水电气接入3个方面着手,加大金融扶持政策,完善“堰才投”、“堰才贷”、“堰才保”等金融产品,探索小微企业“信易贷”服务模式,持续降低企业运营成本、减轻企业负担、提升服务效能,为企业“解绑松压”。

三是致力打造公正透明的法治环境。从柔性执法监管、执行合同质效、企业破产办理和信用修复4个方面着手,通过实施容缺预审、提升执行效率、加强案件管控、帮助信用修复等举措,用法治思维、法治手段、法治方式为企业保驾护航、排忧解难,全力为企业发展给出空间、留出余地。

四是致力打造宜居宜业的创业环境。从企业用工服务、关心关爱企业家、优化涉企服务效能和制定企业免扰制度4个方面着手,落实就医、体检、入学等绿色通道服务,建立“项目管家”机制,完善服务专员制度,开展差别化执法检查,全力提高企业家的社会地位、提升企业家的主人翁意识、增强企业家干事创业的热情。

五是致力打造包容有序的护航环境。从建立容错纠错机制和完善考核督查机制2个方面着手,鼓励和支持在法治框架内探索创新优化营商环境改革措施,建立考核奖惩机制,将营商环境考核结果作为评先评优的重要依据,全力打造“亲清”的政商关系。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统