盐城市大丰区向海发展赋“能”未来 打造绿色产业基地
发布时间:2021-02-19 来源:盐城市发改委

大丰拥有优越的自然生态、完备的绿色产业链和富有潜力的增长空间。新发展阶段,全面迈入“高铁时代”的大丰将紧扣大海、能源和绿色三个关键词,依托沿海丰富的风光资源,做大做强金丰、中车、三峡和正泰、天合等一批行业“链主”项目,为盐城市建设具有全国影响力的新能源产业基地提供“大丰支撑”。

2020年大丰区风电产业园实现开票销售收入160.51亿元,比上年增长26.7%,比“十二五”末的70.22亿元增长了128%,实现税收4.52亿元,比上年增长36.56%,比“十二五”末的1.72亿元增长了159.8%,园区13家企业中有10家企业开票销售超亿元,是目前国内唯一的海上风电装备国家火炬特色产业基地。

向海发展赋“能”未来不仅要有绿色产业,港口也是重要一环。大丰港经过多年发展已到了转型升级的关键时期,盐城港“一港四区”整合发展,盐丰一体化快速推进,各项政策优势集聚,大丰港迎来又一个发展“黄金期”。大丰港作为国家一类对外开放口岸、全省重点建设的三大深水海港之一,已建成万吨级泊位19个,开通国际集装箱航线7条,拥有全国最大风电装备出口基地,全国沿海第二个进口粮食海进江减载口岸。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统